Побег

Любовь Кожина
Бежит,белеет
Тонкая дорожка
К реке,среди сугробов
Белых и больших

Стоят немые
Хрупкие березки
И лес без листьев
Не шумит

Не вскрикнет галка
Не соскочит белка
Хрустя сухими
Ветками сосны

В тиши глухой
В морозной дали
Минуты жизни
Хороши

Среди безмолвного
И чистого покоя
Сбежав от шумной
Городской толпы

Я наслаждаюсь
Чистым небом
И воздухом
Прозрачной чистоты.