тс 104. Проснулась я от шороха ночного...

Елена Зернова
                Маме

Проснулась я от шороха ночного.
Спокойно дышит сумрак поределый.
Я поняла: пришла из-за предела
Твоя душа - побыть со мною снова.

Тебя я не хочу спугнуть движеньем.
И губ не разомкну - не потревожу.
По зеркалу скользнула осторожно
Большая тень прозрачным отраженьем.

Вот лёгким сквозняком качнуло штору.
Вот ласково ладонь волос коснулась...
Я вздрогнула и сразу же очнулась,
Поймав лишь краткий миг родного взора.

2013 год. Из книги "Шар времени" (2001)