Так почему душе так больно

Лариса Довбета
Так, что так больно, неспокойно,
Моей израненной душе.
Хочу дышать, и жить я вольно
И быть свободной на земле.

Так почему душа страдает,
Среди людей идет одна.
И без огня она сгорает,
И не летает без крыла.

Так почему душе так больно,
Где мне найти ответ словам.
Ответ он в сердце, так невольно
Трепещет на твоих губах.

Ты загляни в себя поглубже
Не только боль, но там любовь.
Ты разгляди ее получше-
Христос с тобой, не надо слов.