Давно незрим, но вечно с нами...

Ирина Холомеева
(Памяти Михаила Ивановича Кононова)

На вид простой и легковесный,
С улыбкой детской на лице,
Бесхитростный до боли, честный,
В потертом сером пальтеце...

Но сколько мудрости хранится
В прищуре утомленных глаз,
И добротой его напиться
Мог каждый - был бы день и час!

В одном коротком эпизоде
Души частичку оставлял,
За то и был любим в народе,
Что не играл, а проживал...

Простыми, кажется, словами
Он сердце растревожить мог.
Давно незрим, но вечно с нами -
Бессилен здесь небрежный рок.