Цветок Василек

Василий Кинстлер
Ты все молчишь, а не ссорились вроде,
Любишь играть в не понятные прядки
И обзываешь ошибкой в природе,
Сорной травою на грядке...

Нет на тебя озорная управы,
Есть лишь игра - озорные забавы.  припев.
Я пропущу твой обидный намек:
Смейся... цветок - Василек!

Помню дразнил тебя жгучей крапивой,
Сам обжигал твое сердце до боли,
Видел ромашку в белеющем поле,
Но называл не красивой...

Крестики, нолики, как все наивно,
Школьные годы оставили в прошлом,
Стала ты стройною, белою ивой,
Я повзрослел, на немножко.

Вдруг подошел и случайно заметил
И говорил запинаясь с волненьем,
Самой красивой ты стала на свете!
Но для меня? К удивленью...

1972г.