Лето

Юлия Белоцкая
Когда-то зимним звездным вечером
В холодном и кристальном свете,
Где холод брал за ноги дерзко
И так мечтали мы о лете.

О тех садах с цветущей вишней,
О тех лесах с отливом в изумруд,
Где свищет соловей чуть слышно
И огородный деревенский труд.

Летние дни настолько необычны
Становятся длиннее чем вчера,
Жара становится привычной
И дуют теплые ветра.

На летние деньки падают звезды,
Да так,хоть не идти в постель
Зимой сейчас не все так просто
Мечты о лете замела метель.