последние слова последней колыбельной

Владимир Молодой
 и последние слова. в которые еще веришь
 застревают и комом стоят в горле.
 и ты давишься-сплевываешь их
 и идешь дальше. идешь прямо по ним
 и лишь иногда оглянешься по сторонам.
 подберешь украдкой и быстрым-вороватым движением
 прячешь их поглубже в свой пыльный карман
 и слова. в которые ты верил.уже навсегда
 остаются лежать там - слабые и раздавленные...

   
      и слова неуверенно падали
      ты по ним проходил в сомнение
      те слова. в которые верил ты
      навсегда для тебя потеряны
      подбирал ты слова украдкою
      воровато в карманы складывал
      эту правду-злую.гадкую
      на ходу не спеша сглатывал
      задыхались слова-плакали
      и в карманах твоих обессилили
      а кода-то так много значили
      только воли себе не просили бы

 когда ты идешь. а навстречу тебе
 движутся лица-лица похожие на потерянные
 и уже забытые вещи. когда глаза
 встречаются не случайно-а по ошибке...
    
      а навстречу прохожие-рожи
      на забытые вещи похожи
      лишь случайно касаются взглядом
      словно мысль промелькнувшая рядом

      и случайно коснувшись глазами
      не моргнув проходили все мимо
      и в отчание сердце сжималось
      от того.что не можешь быть с ними