Солдат - герой

Алина Зиянова
Над головою градом свищут пули,
Сегодня бою третий минул день,
Солдаты все к земле сырой прильнули
И словно б превратились в тень.

Война идет, сурово и жестоко
С собою жизней сотни унося,
Она ступает там, где так недавно
Цвела и пела Русская земля.

Солдат лежит, в груди его тревога
За отчий дом и за малых детей.
О Боже мой, как слишком долго
Не видел он родных и малышей.

Вдруг появился танк на горизонте,
За ним другие показались из-за тьмы.
А мысль одна у всех солдат на фронте
Не дать врагам пройти сквозь них в тылы.

Солдат рванул было вперед, но пуля
Шальная угодила в правое бедро.
Её не замечая и петляя,
Сначала к танку пробирался он легко.

Но легкость быстро иссякала,
Как истекала кровь его.
Хоть силы медленно теряя,
Он не отдаст врагу село.

Ползет, ползет вперед, превозмогая боли,
Из раны, что в ноге, струиться кровь.
Не дать пройти тем танкам, что на поле,
Не дать сгубить им Русскую любовь!

Дополз до цели он изнемогая,
Или же танк доехал до него.
Мы это разузнаем уж едва ли,
Но дуло танку точно разнесло.

Его нашли близ танка после боя,
Узнать его едва ли кто-то мог,
Так сильно растрепалося лицо героя.
Он это сделал! Он это смог!

Он жив остался и домой вернулся,
И мать увидел, и жену обнял.
А для детей своих и внуков тоже
Героем бравым он навеки стал.