Кукольный вертеп

Натали-Юг
В вертепе кончен бал!
Устали куклы.
Кто правил ими -
Разошлись домой.

А имена тех
Кукол позабыли,
Махнув на них
Издалека рукой.

Как лампы в офисе,
Дневного света,
Потухли свечи.
Занавес закрыт.

Дресc-коды, маски,
Серые одежды…
Корпоративный дух
Давно здесь позабыт.

Огнем сгорели
Всякие надежды,
За ту работу
Сердце не болит.

И равнодушно дверь
Закрыта в офис
Последний раз…
И некого винить.

То ли работник
Был здесь,
То ли кукла –
Оборвалась невидимая нить.

Считаешь, время
Зря уходит –
Не трать минуты,
Надо жить.

На этом свете
Ты кому-то нужен
И каждым мигом
Должен дорожить!

Займи себя
Любимым делом.
Работа пусть
Кипит умело.

И сердце греет
Результат.
Тогда ты снова
Будешь рад.

Жизнь засияет
Новой краской.
Вертеп закрыт,
Не нужно маски!
           (24.12.2014)

***************************************

Иллюстрация: фото из интернета, автор неизвестен