Пастораль

Нежность Кактуса
Ночь тиха и простодушна.
Светотень на валунах.
Как прелестная пастушка,
Облака пасёт Луна.

Превращает их,кудлатых,
В золотые завитки,
Имитируя усладу
Искушеньям вопреки.

Подопечные в восторге!
С важной ленью мудрецов
Сквозь астральные чертоги
За кольцом вершат кольцо.

Им,ни чем не обуянным,
Не умчаться по косой,
Хоть и тянутся к полянам
С чистой звёздною росой.

Скроет полночь путь овечий.
Ветер выгладит печаль.
Златокудро канет в вечность
Неземная пастораль.

   5 июня 2014г.