я остыл в этом царстве видений...

Дмитрий Шот
Я остыл в этом царстве видений.
И укрывшись дубовой листвой
Познавал я контраст вдохновений
И пришедший за ним немой вой!

Это грусть не о дальнем и прошлом
Я не думаю о таковом.
Эта грусть о пропавшем хорошем
Мне пришла из вчера на потом...

Эта грусть затаилась в сознании
Напоенная сотней причин,
Рвет мой мозг! словно зверь в полыхании!
Преждевременно дав...аминазин.

Вот я вижу- свет тусклый, палаты!
На больничной кровати усталым сном спят,
победившие брани солдаты.
И как я... Ничего от судьбы не хотят.

Ни тебя! О луна дынной долькой
Ни надежд, к тебе сердцем ведомых, слепых!
Сколько времени? Времени сколько!
Разжигал я огонь в гуще улиц ночных.

Пока тучи над миром потели
Выжимая с осадками серость воды
Знал и я, что та мутность капели
Через час на земле не оставит следы...

Эта грусть по усопшим во чреве
Видно не суждено нам когда то взрослеть.
Я ношу жажду жить в своем теле!
По дороге на смерть очень хочется петь.

И пока полынь ветер колышет
Вдохновляя землистый рассвет
Я хочу на прощанье услышать
В его свисте вечерний привет...