Двойственные чувства

Екатерина Сидорова1
Какие двойственные чувства:
Я не хочу с тобой общаться,
Но так приятно окунуться
В то, с чем пришлось давно расстаться.

О дежавю я понаслышке
Имела смутно представленье,
Но я считаю: это слишком
Твоё внезапное явленье.

Реанимировать, что было
Напрасный труд и нет причин.
Да, ты любил. И я любила,
Считая лучше всех мужчин.

Но ты ушёл без объяснений,
Захлопнув грубо в счастье дверь.
Теперь не надо мне явлений –
Другою стала я, поверь.

А эти двойственные чувства –
Для  самолюбия бальзам.
Душа молчит, и в сердце пусто,
И в этом ты виновен сам.

Я бесконечно удивляюсь:
Куда? куда ушла любовь?
Общаясь, я от скуки маюсь
И жду, когда исчезнешь вновь.

Исчезни! Испарись в пространстве!
Не виноватясь, не виня!
Продолжи путь прекрасных странствий,
Живи и здравствуй! Без меня!

25.04.2015 г.