Индюк

Николай Кашлев
В развалку, шествуя вокруг,
Как барин птичьего двора,
Шагает гордо наш Индюк,
Ведь спесь его свела с ума.
Окинет он брезгливым взглядом
Цесарок, уток, кур и тех,
Не вышел кто своим нарядом,
И свысока, плюёт на всех.
Не птицы для него ведь куры,
Петух и вовсе пустой звук,
Несушки толстые – все дуры,
Красавец лишь один Индюк.
На двор тот Галка залетела,
Так, с виду, нет в ней ничего,
На шею гордецу присела
И больно клюнула его.
Налившись кровью от досады,
Индюк вдруг понял, кто он есть –
Не знал любовной он отрады,
Жила гордыня в нём и спесь.
На время, усмирив пороки,
Галчонка на груди пригрел,
Влюбившись в Галку, без мороки
К женитьбе с нею он созрел.
Не новость я открою вам,
Уклад чтоб жизни шёл на лад
Людей, подобных Индюкам –
Их клюнуть должен кто-то в зад!
А можно так сказать о том,
Коль повернётся ваш язык –
«Пока не грянет сильно гром,
Не перекрестится мужик!»

2013 г.