Кошка

Николай Кашлев
Кошка ласкова, мила,
Грациозна и нежна,
Спинку важно выгибает,
Хвостиком своим виляет
И мурлыкает о том,
Что не хочет жить с котом.
А милее всех ей мыши,
К ним она не ровно дышит,
Мышь её не напрягает,
Мурка чувствами играет,
И в желаниях отказ,
Зная чары своих глаз,
Не имела никогда,
Остальное – ерунда.
Как возникнет только риск
И услышит она писк,
Тот, что требует от кошки
Напрягаться, хоть немножко,
Не помогут мышки слёзы.
Кошка так, не для угрозы,
Свой покажет арсенал
Коготков, чтоб знал нахал
Место скудное своё –
Ты живёшь лишь для неё.
Ей пока во всём удобно
И вольготно, и свободно –
Будет для тебя наградой
Место с кошечкою рядом.
Кошка ласкова, мила,
Но всё ж хищница она.
Может чувствами играть,
А захочет, так сожрать,
Как, она сама решает,
Тех, кто ей хоть чуть мешает.
Жизнь сложна, не так проста,
Всё расставит на места.
С поволокой глаз те блёстки
Чар зелёных разобьются,
Кошке мышкины все слёзки,
Что не делай – отольются!

2013 г.