По большому счёту

Zorina Sun
Я знаю, что это не поэзия, но прозой уже давно почти никого не пронять…

Жителям МКД№13  и Управляющей компании посвящается.

Для счастья человеку много надо:
Чтоб крыша не текла над головой,
Чтоб на площадке детской был порядок,
В подвале не свистало под трубой;

Чтоб штукатурка не валилась на пол,
Без дырок чтоб линолеум лежал,
Чтоб там, где надо, загорались лампы,
И не было плевков по этажам;

Чтоб подметались вовремя пролёты,
И мусор не копился во дворах,
Чтоб поводом для экстренной работы
Была поломка, а не полный крах;

Чтоб джипы не въезжали на газоны,
Окурки не летели под окно,
Чтоб дом готов был к каждому сезону,
И всюду было зелени полно;

Чтоб добрые соседи были рядом…
Свой перечень не будем продолжать,
Ведь в целом-то для счастья мало надо:
Трудиться и друг друга уважать!