Сегодня ветрено, сегодня шторм

Николай Сальников
Сегодня ветрено. Сегодня рвётся шторм
в окно твоё на этаже высоком.
С кормушек выметая птичий корм.
Волной пуская острую осоку,
что яростно беснуясь у воды,
шуршанием стальным пугает чаек..
Но не тебя. Грустна сегодня ты.
Сидишь одна, штормов не замечая.
Отложены на завтра все дела.
Бокал вина. Свеча. Раскрыта книга.
Но грусть как шторм с листов её смела
не сложную любовную интригу.

Бушует шторм. В ночи обняв за плечи,
царит покой и воск роняют свечи
как слёзы тёплые...