Кукушонок

Николай Кашлев
У мелкой птахи, что куклёнок
В гнезде завёлся кукушонок.
Та, похудев сама боками
Его кормила червячками.
Когда подрос он и окреп,
То с мамки требовать стал хлеб.
Потом ему и тот наскучил
И кукушонок законючил:
Хочу  еды я посвежей –
Ты приготовь её скорей.
Не ставь на стол мне кислых щей,
А больше мяса, овощей.
И этому я буду рад,
Чтобы гранаты, виноград
Пополнили мой рацион.
Не вреден мне и моцион.
Так длилось долго, обнаглеть
Птенец успел наш, но взрослеть
И быть опорой не хотел,
На шею к маме крепко сел.
Всем орнитологам известно,
Что кукушатам мало места
В одной квартире вместе с мамкой.
Когда ж обзаведётся самкой
И станет в дом её водить,
То мать гнездо освободить
Должна для всех его утех.
А сам, не наведи на грех,
Не хочет силы прилагать.
Самостоятельно летать –
Тому учиться надоело.
Жить захребетником – вот дело
Для настоящих кукушат,
Они по жизни не спешат
Судьбу вершить, пройти чтоб в дамки,
Пока кормить их будут мамки!

2013 г.