Журавль

Анна Франт
Что подарено,то отпущено,
То не с легкого сердца оставлено.
А журавль в небе над кручами
Ищет дом взором затравленным..
В южном пекле зимы
Не найдешь меня,
Не зажжешь свечи
На моем столе.
Вся в седой золе твоего огня
Испила с другим я живой воды.
Я теперь к нему захожу на чай,
Залетаю погреться в тихий уют.
И отбившись от гомона прежних стай
Я нашла в его сердце желанный приют.
Я не буду тебе ничего желать,
Улыбнусь,на прощанье махну рукой.
Уходя - уходи,ни к чему мне лгать,
Я с другой вольной птицей нашла покой.