Холодный лёд дождливых ранних улиц...

Екатерина Какурникова
Холодный лёд дождливых ранних улиц
И яркий, неуместный свет гирлянд -
И снова мы, как сотню лет назад,
В толпе людей нелепо разминулись.

Но даже если так судил нам рок,
Глухонемой посланник древней силы,
Мой друг неведомый, любимый, славный, милый,
Он взгляда краткий миг не превозмог.