Тишина пострашней канонад и бомбёжек...

Людмила Аристархова
А  война время нам не дала для раздумий.

З* авязала доверчиво мыслей узлы,
О*бязала поверить, что в цвете лазури
Р* азличимы понятия света и мглы,
И неправда, что нас только боль караулит.

З* вуки нежных сонетов упали росой,
Д* алеко отголоски уносятся ланью.
Е* сли б знали враги, что девчонка с косой
С них собьёт спесь творцов лишь одной только дланью.
Б*Ь*ёт наотмашь фашиста беломорья покой,

Т* ишина пострашней канонад и бомбёжек,
И*зловчившись «укусит» и растопчет на нет.
Х* инный привкус войны, оставляя итожит,
И* сполинство той веры, что подарит рассвет,
Е* сть в ней что-то от битв и неравных побед.

25.04.2015