Хочу, чтоб целовали и читали

Рафаэль-Мендель
Я знаю, жив  заветный в сердце стук,
Есть  опыт графоманства за плечами,
Но трудно говорить, когда вокруг
Так безнадёжен заговор молчанья.

Успехам и провалам вышел срок,
Пора уже не тратить время всуе.
Вот к другу заглянул на огонёк,
Он чисто выбрит, тонет в поцелуях.

Всех радует его солидный вид
Безумицам и фанам на потребу.
- Вы гений! – ему женщина кричит,
Помадой припечатывая к небу.

Ну, хорошо: он гений, кто же я?
Годами  пылко в классики играю,
Но на краю пустого бытия
Во мне померкла жилка колдовская.

Давно понятно я не монолит,
Верчусь, как белка, в самом малом круге.
И женщина презрительно глядит
На слишком напряжённые потуги.

А я хочу, чтоб в проблесках огня
Мог вспыхивать алмазным блеском снега,
Чтоб целовала женщина меня,
Помадой припечатывая к небу.
                Рафаэль-Мендель
                25 апреля 2015г.