Гоанские собаки

Николай Кашлев
В кафе, на пляже и в отеле,
Бродящих всюду просто так,
Красивых много, в самом деле,
И добрых на Гоа собак.

Дворняги все различной масти,
Глазами умными манят,
А сколько в них собачьей страсти,
Они так преданно глядят!

Ведь по приданиям глубоким,
Как в жизни наступает мрак,
Здесь верят – души одиноки
Переселяются в собак.

Как солнце за море садится
Собаки взглядом провожают.
И что у них в душе творится –
Один Всевышний только знает.

Собак погладив, получаем
Энергии такой заряд,
Что доброту мы излучаем
И счастьем лишь глаза горят!

05.04.2013 г.