Армения - высокая страна

Михаил Гавлин
                Армения – высокая страна.
                В изысканные ночи Еревана
                Я постигал всю боль твою до дна
                В трагических глазах армянок.

                И незнакомый город опьянял,
                Как перстень благородный и бесценный,
                Как тусклый драгоценный лал
                На мраморе старинного бассейна.

                И длилось пиршество ночей,
                Долина стлалась от высот Севана,
                И пенилась каменьями огней
                Вся царственная чаша Еревана.