Свернись клубком, мой юный рыжий друг

Николай Сальников
Свернись клубком, мой юный рыжий друг.
Сегодня три Луны царят над нами.
 И звёзды размыкая вечный круг
играются со звёздными котами.

У них на небе нынче чехарда.
А тут покой, молчание и нега.
Лишь  мыслей глупых шумная орда
расслабиться мешает человеку.

Но запуская пальцы в рыжий мех,
блаженно улыбаюсь мыслям глупым.
И звонкий, детский, светлый, чистый смех
невольно размыкает мои губы.