Недогрозовье

Нежность Кактуса
Уже грохочет целый час,
А дождь упрямо не прольётся.
Луч солнца в панике погас,
Разлив чернильницу колодца.

На высоте небесный бой,
Атаки туч в лиловом море.
Как столб белесый соляной
Стоит берёза с ветром в ссоре.

Клан воробьёв махнул крылом
На арсенал недогрозовья,
И,неосадкам всем назло,
В пыли ныряет на здоровье.

Вдруг,огнедышащим мечом
Вспороли небо на две части.
За ослепительность - зачёт!
Но гром бывает погорластей.

Гроза без ветра и дождя,
Как свадьба без молодожёнов.
Деревья точно не простят
Надежды молнией сражённой.

Природа омовенья ждёт.
В пыли купаться - птичий юмор...
Вот пыль прибитая дождём
Убьёт любой разврат пар-фю-ма!!!

Блик аромата не схватить.
Он невесом и легкосладок,
Когда желанные дожди
Бросают каплями заплаты.

Всесильно разочаровав,
Гроза растаяла как призрак.
Остался только на словах
Невинный след её каприза.

   7 июня 2014г.