Изведать пустоту страниц

Виктор Никитович Астафьев
                С утра болела голова,
                Но хуже то, что надоела
                Старинная игра в слова,
                А я не знал другого дела.
                Ст. Куняев


Изведать пустоту страниц
как  запоздавшее  блаженство, - 
зачем кормить лукавых птиц,
забывших неба совершенство?
Зачем упорно падать ниц,
ловить отхлынувшие были 
и влажным трепетом ресниц 
держать виденья, что уплыли 
в немую пустоту страниц?