Договорил, оплакал, оборвался

Эдуард Дэлюж
Договорил, оплакал, оборвался,
В открытой колокольне воздух пил
Листок осенний, всей своей любовью
Сквозь измерения скользил.
Где сумрачны,торжественно тихи
Те фонари из уходящих далей,
Где некому подать руки,
Где бесприютность в зале ожиданий.
Безгласностью размеренной кружил,
Глубокой Верой воздух постигая
И не дышал, дрожал молчаньем жил,
К земле всё ближе тело приближая.
Неговорящий свет, дождь измереньем сквозь,
Сны все, проверено, безмолвны.

Когда тебя со мною рядом нет,
ГрУсти моей все времена покорны.

2010