В кривом пространстве

Владимир Вейхман
Казалось, нам как чайнику с кофейником,
Век доживать на полках с пыльной утварью,
Но вдруг с орбит, предписанных Коперником,
Мы сорвались в какой-то час предутренний.

И где-то, между Марсом и Юпитером,
Мы обрели случайное пристанище,
Там, от магнитных бурь прикрывшись свитером,
Пережидали их удар таранящий.

Мы были непорочны, аки голуби
(Друзья мои, не верьте аллегориям!),
И наскоро умылись возле проруби,
И понеслись по новым траекториям,

В кривом пространстве -- верно, в неевклидовом.
Нам хорошо с тобой в просторах вечности.
Нам так легко -- и я тобой не выдуман,
И ты ко мне близка до бесконечности.