мамино лицо

Елена Кузьмина 4
Я забываю мамино лицо, но
Помню руки. Добрые , родные,
Шершавые, но нежные такие.
Как будто бы пеленок полотно.
И голос  помню: «Доченька, вставай!
Я испекла пирог тебе в дорогу,
Ты счастлива, здорова, слава богу
Для матери уже и это рай!»
Я забываю мамино лицо, ведь
Много лет как нет ее на свете.
Но доброта ее всегда мне светит,
Прочь отгоняя  тягот круговерть.
Но хоть в тумане образ дорогой
Ее лицо мне вспоминать не надо.
Она всегда, всегда со мною рядом,
Чтоб от несчастья заслонить собой.