Нежась в розовых перинах облаков...

Инга Зестри
Нежась в розовых перинах облаков,
Полусонная сильфида улыбалась.
Свет сквозил в её загадочный альков.
Ей осталось досмотреть лишь малость...

Вереницы шестикрылых снов
Пролетали над лучистым изголовьем.
Но - пора... И все химеры вновь
На ресницах таяли безмолвно...

Столько дел с утра - не перечесть!
Протереть небесные колонны,
Как, у радуги цветов - всего лишь шесть?
Ах, бегом дорисовать зелёный!

Одеяльца кучевые потрясти,
Хорошенько взбить слоистые подушки.
Золотую пыль везде смести -
Вниз, на майские лужайки и опушки.

Посчитать росинки все подряд,
Что лежат в кувшинах и пиалах.
Кинуть горсть на землю - пусть горят
На роскошных маках ярко-алых!

У ветров волшебным гребешком
Расчесать запутанные гривы.
- Стой, Борей, не суетись, дружок,
До чего же ты нетерпеливый!

А потом, устав от праведных забот
(Ни пылинки в небе, ни соринки!),
Потянуться, чуть вздохнуть: "ну вот,"
И прилечь на облако-перинку...