Волшебное Колечко

Елена Долгих
Морок утренним туманом
Плыл, качаясь, за окном,
Всё казалось очень странным:
Я - принцесса, замок  – дом!
Тыква – жёлтая карета,
Кучер – крыс на облучке,
Платье, сотканное светом,
Фейерверки вдалеке…
Не хватало только туфли
Из простого хрусталя!
…тут фонарики потухли,
Голос мне шепнул, веля:
«На руке своей колечко,
Если вправо повернёшь,
Очутишься там, где вечно
Льётся праздник – юн, хорош!
Повернув колечко влево,
Возвратишься вновь домой,
И, возможно, королевой
Станешь в будущем, друг мой!»
Солнце встало, канул морок –
Вроде сон, а вроде нет!
Не проснулся толком город,
Отчего-то  страшно мне.
Только вижу – на крылечке,
Там, где начал луч блестеть,
Рдеет яхонтом колечко.
Ночь придёт – решусь надеть!

• облучок - Сиденье для кучера.