Детские стихи Тани, Наташи и Лизы

Елена-Есфирь
От трех до 5 лет

***
Жаба прыгала, шурша
О сухую травку.
И увидела ежа,
Кушал он козявку.

***
Дождик малый тихо капал,
Как младенец падал на пол,
А потом быстрей пошел,
Потому, что стал большой.


***
Серый волк боится Лизу,
Ведь она сказала колко:
Я на елочку залезу
И стряхну в тебя иголки.

***
Гуси шли зеленым лугом
И щипали мирно травку.
Мы проходим мимо с другом,
А они - с шипеньем в драку...


***
Зайчик ел, хрустя, морковку.
Внучка подошла к тележке,
Зайку гладит по головке,
Говорит: Возьми орешки!


***
Осень и зима,
Весна и лето, -
В шубу рыжую лиса
Навсегда одета.

***
Розы под луною.
Серебрятся росы,
Звездочки сияют,
Далеки морозы.

***
Пчелка трудится усердно,
Собирает в соты мед;
Так же ты, учась примерно,
Собираешь знаний плод.

***
Кто одел матросский китель
И рубашку из полос?
Вы, друзья, его спросите:
Он тигренок иль матрос?

***
Кораблик бумажный
Плывет в ручейке,
Как будто отважный
Корабль по реке.

***
Винни Пух не был сердитым,
Но приятным медвежонком.
Вот таких друзей найди ты!
Ведь душа, как распашонка.

***
Медом пахнут луга,
А коровка - травой.
И плывут облака
Над твоей головой.
Сеном пахнут стога
И привольно, легко,
И белы облака,
И бело молоко.

***
Папа, сколько будет дождик
Плакать на дворе?
Мы с тобой построим мостик
Нашей - детворе.
Радугу зажжем на небе
Будет ярче звезд!
А вокруг великолепие,
Посреди - наш мост!

***
Аромат сладчайший сена,
Были скошены луга.
Словно волосы под феном -
Золотистые стога.

***
Дарим мы гвоздики маме
На восьмое марта.
Рисовали, с сестрой, сами.
Вся цветная парта.

***
У кого есть рот как рог
И восемь длинных ножек?
Дети: Это осьминог!
Он папа осьминожек.

***
По опушке шел олень.
Над поляной стоял день.
Под кустом лежала тень,
Так как встать ей было лень.

***
В лесу родилась елочка,
Ей снег стал молочком.
И все на ней с иголочки!
Светилась светлячком.

***
Часики стучали:
Тик-так, тик-так.
Словно поучали:
Не так, вот так.

***
Мамочка, вот тебе розы!
Одну приколи на грудь.
Вытри, любимая, слёзы
И о печали забудь!

***
Хомка на небе,
А мы на земле.
Словно молебен,
Слеза на столе.

***
Наши пони - чудо кони.
Словно в сказочной стране,
На природы добром лоне
Бродят пони при луне.

***
- Бабушка, можно задать вопрос?
- Говори деточка.
- А почему у тебя такой нос,
Словно сосулек веточка?