Береги меня

Юлия Витович
Береги мои дни, береги мои ночи,
Мои вдохи и выдохи в сердце твоём.
Для тебя я единственной стану, ты хочешь?
Солнцем, ветром, мечтой, самым тёплым дождём?
Буду небом твоим и звездой самой яркой!
Талисманом, надеждой, улыбкой твоей?
В самый лютый мороз нам вдвоём будет жарко,
И любви ты другой не узнаешь нежней..
Только крепче держи мою хрупкую душу,
Не порань её грубостью реплик и фраз.
Моя верность спасёт, если будешь простужен,
Если друг самый лучший однажды предаст-
Незаметно порезы на сердце залечит,
Подорожником ляжет на раны твои...
Осторожно укроет усталые плечи
Одеялом надежды, терпенья, любви..