Адмирал

Скоро Лето
Умирал адмирал, что видал океан
За седою грядою он видал облака
За глазами его все простились давно,
Отпустили его, и забыли о нем.
Умирал адмирал в океане людском,
Провожая глазами все морские пути.
Он молил о последнем желанье
"Дайте мне увидать те края,
Что душа моя помнит всегда"
Но ссылались на бред и горячку они
И взмолился он снова всем им
"Дайте мне умереть у воды!
Умоляю всех вас, господь вас храни"
Отвернулись они, веря в слабость души.
Грозно в небе сверкнули огни,
На город упала толща воды.
С неистовой силою била она.
Все ради мольбы старика,
Что воду хотел увидать у себя.
За глупость людскую
город тот поглотил океан
Умирал адмирал в пучине морской,
Был счастлив такою судьбой.