Мои зачем и почему

Сергей Яковлев 5
...Подниму сейчас я взор свой к небесам
И вздохну, обиды прошлые отбросив.
Позабуду я про жизни суетный бедлам,
И к Творцу свои я вознесу вопросы.

Ну почему случается трагедия с людьми
В минуту ту, когда так счастливы они,
И остаются пред закрытыми дверьми
Средь одинокой и звенящей тишины?

Зачем предательство и ложь живут,
Вплетаясь хитроумно в наши судьбы?
Порою круто изменяя наш маршрут.
Идем мы слепо, наивность часто губит.

А почему любовь столь коротка бывает
И исчезает, лишь потухнет страсти пламя?
Ну, а потом ведь кто-то все-таки страдает,
Неся через года на сердце эти шрамы.

Скажи, а почему уходят раньше дети
Тех ,кто им драгоценность жизни подарил?
Убиты горем и несчастней всех на свете,
Понять не могут, почему ТЫ их забыл.

О, сколько же имеется вопросов у меня.
На очевидные, наверно, сам ответ найду.
Сейчас лишь надо мною неба синева…
Надеюсь,от суеты покой души я обрету...