Дни календаря

Илья Суслов 2
               

   Как гвозди - дни календаря
   Я забиваю в летопись событий
   И столько делаю открытий,
   Которые не радуют меня..

   Меня не радуют победы на крови,
   Меня не радуют убийства ради цели,
   Пусть даже получили - что хотели,
   Но сколько душ при этом извели...

   Не понимая смысла бытия,
   Досрочно покидая тело,
   Летят в пространстве души оголтело,
   Осознавая прожитое зря...
   
   Невинно убиенная душа,
   Обречена скитаться вечно,
   Ведь это так бесчеловечно,
   Что жизнь не стоит и гроша...

   Последний день календаря
   Я не забью в чело событий,
   Не буду делать я открытий,
   Которые не радуют меня!