Осознание

Мескалито 1
... И я увидел серость
В голубых глазах, лишённых света,
На краю Вселенной,
У подножья Храма
С надписью:
"Здесь нет ответов -
Лишь смиренье и покой."
И я хотел бежать,
Но вспомнил детство,
Вспомнил молод что -
Посредством чего жил
Живу
И буду жить
В пустом пространстве
В пыльном доме...
Сквозь щель в стене -
Как будто в коме я -
Вдруг проникает луч.
Я просыпаюсь, улыбаюсь,
Смотрю в ту щель, а там:
Кипит на крыше мира жизнь,
Отдавшись солнечным мечтам.
Я вдохновляюсь.
Вдохнув ещё немного,
Выдыхаю.
Я видел серость,
Но не долго;
И края у Вселенной нет,
И в Храме лишь любовь...
Но её хватит,
Чтоб затмить весь свет
И поселить в глазах мечту.