Камо грядеши

Сергей Миньков 2
Мне бы лить елей изо всех щелей,
но ей-ей! - иногда
что-то жутко мешает быть добрым.
Да, когда-то я был собран
из ненужного хлама,
типа сентиментальных штучек.
Мама, вместе с кашкой
кормила меня слезами по всякому случаю –
будь то убиение зайчика, или утрата ключика
простофилей, выструганным из полена.
По седьмое колено прослеживаю сказочников.
Ни-ко-го плотоядного не наблюдаю.
Значит – я первый!
Надувайте свой мыльный пузырь!
Мир, где правят химеры – слеп!
Требуется поводырь?
Yes! Вы по адресу! Стройтесь колоннами, граждане!
И,  через тернии наших реалий, вопя и приплясывая,
следом за мною к кисельно-молочным скважинам,
манну ведрами жрать и  дороги мостить колбасами,
а вашим пастырям…
Им  и тут не фигово.
Ладно, решайтесь сами на…
Ежели что, дык спросите Минькова.
Ну, на худой конец – Сусанина.


25.04.2015