Течение

Феликс Зигельбаум
Когда Милены, Инны, Вали
Благодарят тебя и хвалят,
И удивление ребёнка –
В ночи их затаённый крик;

Надеяться не знаешь сколько,
В цвет крася собственного толка
Чужие импульсы и взрывы,
Чужого горла главный стих!..

И ты идёшь по серпантину,
Встречая Катю, ту же – Инну,
Где персты бродят, как по нотам,
Твоей играющей руки.

Но есть в тебе одно желанье –
Чтоб эти Зои или Вали
Уже вчера остановились,
Как воды не твоей реки!..