Где быть

Ангелина Лопухова
Собирается пар в пушистую вату,
Мысли раздвигают пространство.
Алая кровь бежит по халату,
Кончилось боли моей постоянство.

Течение уносит рубашку с ремнями,
Размывает пятна святая вода.
Я не псих, я мечтал об этом годами,
Но моя вера была для них ерунда.

Дует ветер в лицо, и энергия вяжет
Из тонких нитей хрустальной души
Плед, что на плечи мне ляжет.
Он мне скажет, где сейчас ты.

Ты же веришь, не утратила веру?!
Я не один в забытой этой стране!
Я дал свободу через душу и телу!
За эти годы столько ее накопилось во мне…

Спой ей ветер, пускай она встанет!
Пусть встанет и идет на встречу ко мне…
Но так тихо.… Неужели все канет?
Неужели один.… Один в огромной стране.

Распростертые крылья, осколками веры,
Размажут и тело по пустынной дали.
Я никогда не ведал во всем этом меры,
И все единицы заменили нули.

Я не верил в систему, я не верил в науку,
Я отказался ради своего волшебства
От всего, что мне веяло скуку,
И от людей…нет – от их большинства.

Ты одна мне поверила и шагнула за мною.
Мы бок обок прошли столько вверх единиц,
Но одной хладнокровной  и зябкой зимою
Нас разлучили под крик диких птиц.

И вот мои крылья неслись над простором,
Я шел навстречу тебе, волшебство.
Но душу мою тишина ела мором.
Ты отказалась от Нас, и ты теперь «большинство»…
25.04.15