Величие поэта

Томский Александр
Величие поэта -
Не в лавровых венках.
Вчера - я понял это,
Катаясь на коньках.

Не в массовом признанье
Способностей к перу.
Не в трепетном желанье
Потворствовать добру...

А чтоб, под эти мысли,
Об лёд - не биться лбом.
В любом известном смысле.
Особенно - в прямом.