Свечерело

Феликс Зигельбаум
Я хочу (где свечерело),
чтоб сошла на нет дорога
и в оазис ткнулся носом
одинокий караван,
и пустой была тревога,
и вело нас - что от Бога,
а не прочее, что мимо, -
вроде ставки на карман!..

Чтобы месяц - добрый малый -
обнажил сияньем место,
где бескрайний жар пустыни
остановится в судьбе
и к забытому обряду
приготовлена невеста:
не для праздного эффекта,
а за этот путь - тебе...

Лишь обмана никакого,
чтобы не было и рядом:
отворота, приворота -
ни снаружи, ни внутри,
и во тьме, где колдовали
всё плохое из плохого,
ожил лучик смысла ради,
...Так, мгновение, замри!