Александрийский мост

Александр Баёв
Александрийский мост,
Раскинулся, от запада и до востока,
На перепутье четырёх дорог,
Между державами великими тревога,
Куда? и кто? свернёт и на какой же путь?
 
Войны от запада, мы видели так много!
Несчастных, видели в двойне!
Но, кто? ведёт и чья? теперь дорога,
И снова, разгорается конфликт.

Дорог на свете, очень много,
Но гордость, у Америки одна,
И доведёт, она вас до отчаянья,
Когда, расколиться страна,
И реки побегут багровые,
От, крови собственных людей.

Раскол империй не избежен,
Цари падут, под натиском клинка,
Народ! останется доволен,
Дороги снова оживут,
И побегут, по ним, по новой,
Сверкая жемчугом, лучи,
И Александрийский мост, отстроят,
И отдадут, нам снова,
От, запада, ключи!