Мама спрашивает бабушку...

Женечка Невская
Мама спрашивает бабушку:
"Чем Вы красите волосы, Нина Петровна?
Такие черные".
В ответ та лишь пожимает плечами:
"Да Господь с тобой, ничем не крашу".

Заметив же в моих волосах - один пепельный,
бабушка с ужасом восклицает:
"Господь с тобой, давай выдеру!"

"Какой хороший мальчик," - говорит она о тебе всегда.
Ты же на это с иронией замечаешь:
"Скажи бабушке, что этот мальчик
разменял уже четвертый десяток".

"А вот бабушка давно разменяла девятый, поэтому
твой четвертый мало ее убеждает", - отвечаю с улыбкой,
целуя твои совершенно седые волосы.