Февраль всегда длиннее остальных...

Женечка Невская
Февраль всегда длиннее остальных.
Несмотря на то, что дней в нем меньше,
даже в високосных годах;
февраль: елку наряжать уже поздно,
а подснежники собирать - рано.

Второй месяц года мучительнее всего,
и боль, и грусть, и расстояния в нем
чувствуются острее.
Но нет, есть нечто, за что я благодарна
февралю:
ты случился со мной именно в этом месяце,
заметив тогда,
что полгода уже общаемся,
а я и не замечала - ничего не замечала;

впрочем, ты всегда случаешься неожиданно,
даже когда приходят односложные электронные письма,
воздух растворяется в какао,
или ты говоришь: "Я постараюсь, не переживай".