К 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне

Ирина Миролюбова
Квадраты черные телеэкранов
пропахли порохом военных новостей
Как больно видеть слезы ветеранов,
изгнавших прочь непрошеных гостей

Казалось им, фашизма больше нет,
борьбой и кровью завоеван мир для нас
Их подвигов и праведных побед
Отчизна не забыла в этот час

Сегодня мы, как семь десятков лет
тому назад, cомкнем свои ряды
Дадим войне решительный ответ
и не допустим злой лихой беды

Войну искореняя на корню,
заветам дедов будем мы верны
Фашизму-нет! Насилию, огню
не быть на территории страны!

И пусть,как встарь,погибнет от меча
тот, кто с мечом как враг пришел в страну
Перед иконою всегда горит свеча
за тех героев, кто изгнал войну