От того и седЫ...

Лика Махциева
Ведь седые туманы от того и седЫ,
Что хранят в себе ужас далёкой войны.
Они видели горе и смерти солдат,
Безымянно, которые в поле лежат.
Эту память туманы несут над землёй,
Чтоб она не давала, живым нам, покой.

 ( Посвящается погибшим солдатам,
   которые до сих пор безымянно
   лежат в полях.)