Весна Победы

Любовь Федунова
Я чуточку старше Победы:
Погодками были мы с ней
И тихо вели беседу,
Как будто с сестрёнкой своей
О том, что бои отгремели,
К немногим вернулись отцы,
Что в роще, над речкой, запели
В  казачьей станице скворцы...

Как пахнет сирень у калитки,
Нарциссы - утеха пчелы !
И солнце  горячие слитки
Бросает на стены, полы...
За окнами - день перламутром.
В природе царит тишина -
И в это весеннее утро
Немыслимо слово "война".

Но нас ещё ранили звоны
И вздохи недавней войны:
В полях мы искали патроны,
Нам снились военные сны.
Всё в детстве хотелось руками
Потрогать, и даже её...
Тогда над полями Кубани
Кружило ещё вороньё.

Но яблонь цветущих метели
Уже поселились в сердца:
Мы с братьями весело пели
Военные песни отца.
В смоленских лесах он сражался -
Ходил партизанской тропой.
Нечасто с тех пор улыбался,
Но был с нами рядом! Живой!
          
     25.04.2015