7 планет Урании

Увидеть Бетельгейзе
        7        П Л А Н Е Т       У Р А Н И И   ,   [   стихи  в  прозе  ]   



   1       М е р к у р и й  - символ  Слова  н е б е с н о -голубой  .
   2    В  е  н  е  р  а    нам -  образчик   Л ю б в и   и   К р а с о т ы  ;
   3    Объединяет их  З е м л я  -  суть символ  Ж и з н и  . . .
   4    Никто столь не воинственен , как   М а р с ; ты не найдёшь другой такой  П л а н е т ы  красной  .
   5    Любезен нам   Ю п и т е р , приносящий  Счастье .  /
   6    С а т у р н    есть символ  В р е м е н и  под стать . . .
   7    Поможет нам  У р а н   в  стремлении к  С в о б о д е  !
   8 _  Н е п т у н а , по своей природе, нам символом столь смежным  с  О к е а н о м  надобно  назвать !


                * * *               

               
                25. IV. 2015 .