Бабушка сорока

Евгения Толпинская Свищёва
Бабушка  по дороге шла,
Шляпа как сорока на ней была.
На дорожные знаки не взирая,
Шла по дороге всех ругает.

На встречу летит автомобиль,
Резко перед бабушкой затормозил.
Бабушку сороку чуть не сбил,
Скандал такой учинила и клюшкой грозила.

Из машины вышел парень молодой,
И за минуту стал весь седой.
Бабушка сорока все кричит,
Парня клюшкой ударить, норовит.

Бабушка сорока виновата сама,
Она по проезжей  дороге шла.
Вот такие сороки по дороге шагают ,
А водителей за них в тюрьму сажают.

Дорожные знаки ,
Должны все соблюдать.
Дети ,дяди , тети ,бабушки, дедушки,
Не ходите на проезжую часть.

Все ходите на пешеходный переход,
Там зеленый светофор вас пройти позовет.
Если будите  дорожные знаки все соблюдать,
Не будут водителей в тюрьму за вас сажать.